端午赛龙舟 望牛墩吸引数万市民观赛_东莞消息_南方网

2018-06-23 17:23

“初一万江舟,初二西头尾、初三初四大汾流涌尾,初五望牛墩河边尾”,警戒乳腺增生的最初征兆_39健康网_女性,这是传播在东莞市水乡片的一段顺口溜,望牛墩镇地处水乡,素有端阳龙舟竞渡的风俗,每年的端阳节龙舟竞渡成为望牛墩镇盛大的体裁活动,是三大文化品牌活动之一,这个活动既保留了传统龙舟文明的种种古朴活动方法,又展示了新时期的龙舟竞渡精神风度。

6月18日(农历蒲月初五)素有“龙舟之乡”美誉的望牛墩镇在寮厦南北桥河段上举办了一年一度隆重的端阳节龙舟竞渡运动,活动现场吸引了来自四面八方数万市民前来观看。

据了解,今年望牛墩龙舟竞渡情势是传统龙900米直道竞速冲线(俗称“趁景”),参加竞渡的各支龙舟队要分辨竞渡三轮,划手们在领队哨声的领导下,随同着锣鼓声、鞭炮声、呐喊声,龙舟健儿个个精力充沛有节奏地划着船桨,一时之间,多条龙舟在寮厦河畔劈浪疾进。

从上午10点开端,望牛墩寮厦河一河两岸便人潮涌涌,热烈不凡,997997藏宝阁990990。据懂得,今年望牛墩镇共有17条村17支龙舟队加入竞渡活动。中午12时,龙舟竞渡活动正式开始,各龙舟在水道上齐飞共舞,局面热闹。望牛墩镇委书记吴润玲在活动开始前寄语望牛墩全镇高低要发挥“团结合作、争先恐后”的龙舟精力,乘着粤港澳大湾区建设、广深科技翻新走廊建设以及水乡兼顾发展的的有利契机,以“实体经济年”为主题跟“一凸起两统筹三晋升”为主线,推进望牛墩镇高品质加快发展。